Помятый лист!

Наталья Терехова-Максюта
Помятый лист плывет по луже,
Он словно сбитый самолет,
И никому теперь не нужен,
Его окончен здесь полет!

Вчера шумел под песни ветра,
Встречая осени приход,
Летел, не мерил километры,
Средь потемневший небосвод.

О, как все быстро пролетело,
Лежит бессильно на земле,
Душа от боли пожелтела,
Напомнив, наши жизни мне!