Не интересно мне имя твоей и моей болячки

Екатерина Николаичева
Не интересно мне имя твоей и моей болячки
и даже почему собственное "я" поджигает себя.
Так много времени провели в тёмной спячке,
так много тратили на борьбу со сном, пятились на карачках,
в общем, убивали друг друга - любя,
что теперь всё, чего хочется - отпустить канат.
Больше не цепляться, не цеплять и не париться
о том, что из зоны комфорта надо бежать,
что опять не хватило времени для добротных лат,
и приходится голышом о - в общем-то мягкие - камни раниться.
И только инстинкт не даёт свои пальцы разжать -
глупый инстинкт, напуганный одиночеством.
Зря, конечно. И бессмысленно было всё знать,
бесполезно себя же предупреждать:
раны не обезболили те пророчества...

В медленной пытке достаточно мы поплавились,
так что возьми топор и руби с плеча:
"Быть с тобой рядом давно уже разонравилось"
"Каждое слово и действие очень ранило".

Хуже не будет уже, начинай кричать.

июнь 2021