Вот теперь понимаю, что с той стороны - пожар

Екатерина Николаичева
Вот теперь понимаю, что с той стороны - пожар.
Пепелище.
И нет никакого, к чертям, пути
даже крохотный проблеск - лист разума - не спасти.
Больше нечего помнить и некуда больше бежать.
Только ноет и ноет настырно дыра в груди,
хоть и знаю, что плакать не о чем... Над мертвецом
было б правильней выть с этим скорбным и злым лицом,
было б правильней в саван себя над умершим рядить.
А все это - не то что бы (черт возьми!) ерунда.
Просто призрак, дурман, помрачение разума,
бред.
Ничего вообще не было, не было...
Нет.
Что ж, давай притворимся,
что я состою
изо льда.

июль 2021