Зеро судьбы

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Парасомния" Владимира Николаевича Тюрина

http://www.stihi.ru/2019/08/08/3998
http://www.stihi.ru/avtor/eppppp16

      *   *   *

Уйти в ничто,
            податься в никуда –
      приелся быт
                и пресной жизни годы.
Как конь в пальто,
            погасшая звезда,
      зеро судьбы –
                ищу и жду свободы.

Зачем она
            мятущейся душе?
      Я на мели,
                я этого не знаю.
Ведь времена
            для рая в шалаше
      давно ушли,
                и жизнь пошла иная.

Но бьёт ключом
            житуха по башке,
      а детство прёт
                из каждой старой жилы.
И нипочём
            дыра в пустом мешке,
      лишь кривит рот,
                что вечно ворожила.

Ей не понять,
            она привыкла жить,
      как птица-жар,
                в красивой тесной клетке.
Она меня
            готова на ножи,
      и мой пожар
                ей даже и не метка.

Вокруг меня
            беснуется весна,
      а на душе
                опять осела осень,
И нет огня,
            и как-то не до сна,
      и жизнь – клише
                в разрез весенним росам.

Поймать авто,
            растаять без следа,
      чтоб быт слегка
                в романтику сносило,
Уйти в ничто,
            податься в никуда…
      Да только как
                найти на это силы?..

      Ташкент, 11.09.2021