Заглянуть в будущее

Алексей Кусков Анатольич
Стихи по заданной фразе

Если было бы нам дано
В годы младые, давние
Заглянуть в будущее, то оно
Было б для нас странное?
С чем бы сравнили его тогда?
С ужасами ЖюльВерновыми?
Может решили б, что сквозь года
Видимость слишком скверная.
Вот и не видно нам как летит,
Прямо к другой галактике,
Тот человек, что уже творит
Счастье для всех на практике.
И коммунизма для всей земли,
Того, что был твердо обещанным,
Тоже увидеть мы не смогли
Сквозь временны;е трещины.
Нет, не поверили бы в то кино
Наши сердца ликующие…
 
Может и правильно, что не было дано
Нам заглянуть в будущее…