Если посыпать крошками путь домой

Екатерина Николаичева
Если посыпать крошками путь домой,
сможешь однажды вернуться назад по следу.
Только поймёшь, что и дом то уже – не твой.
Окна не те, тесновато и как-то бедно…
Если кружить в лабиринте садовых кущ,
вытоптать можно тропинку в тайник знакомый.
Жаль только, съел всё бездушный и жадный плющ.
Мелкий ручей еле шепчет. А был – рекою.
Так что – не возвращайся. Иди вперёд.
Обувь износится, силы закончатся вскоре…
Знаешь, не каждый, кто ищет – себя найдёт.
Просто сплетёт из дороги канву историй.
Цель – не конец, а вот этот неспешный путь.
Дом – не привал, а твоё подуставшее тело.
Каждый твой шаг создаёт в никуда тропу.
Но не печалься. Ведь солнце – ещё не село.