внутренний демон

Екатерина Николаичева
И когда открываешь двери – всегда стучись.
Чтобы тени сбежали в угол, скользнули в щель.
Чтобы монстры укрылись, убийцы свои мечи
сохранили внутри прозрачных и тихих тел.
Белозубый улыбчивый демон у пирса спит.
Длинный хвост опустился, коснувшись туманных волн.
Подходи осторожнее, мягче… не торопись.
Вместе с ним просыпается злая, голодная боль.
Но рука так и тянется к мягким его волосам –
провести, ощутить щекотливый ладони стон.
И пока этот демон, проснувшись, не покусал,
остаёшься, поддавшись манящей истоме волн.

Не стучась, не спугнёшь – и застанешь прекрасный сон.
Насладишься иллюзией мира, войдёшь в туман.
Непослушная прядь упадёт на его висок…
Ты не сдержишься. И…
позволишь себя поймать.