не вини меня

Екатерина Николаичева
Не вини меня. Не говори громко
о том, как я могу быть таким глупым,
большим ребёнком. Ведь
не быть мне стальным шурупом,
не стать шестерёнкой.
Совсем не жидкость теперь я
и даже не ёмкость. И
в горбу прячу перья,
но из груди звонко
не слышится пения,
хотя кости, что птичьи, –
ломкие.
Обличье привычное
и одинокое –
под масками безразличия –
губами сомкнутыми.
Не вини меня. Не шепчи тихо,
как я могу сдаться и не искать выхода,
почему продолжаю давить на вывихи,
расплатившись пустыми нервами,
психами.
Если б я сама стала перьями,
они обязательно вспыхнули б.

март 2021