У самой грани

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты стоишь у кромки" Марины
Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2019/08/07/1388
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Где-то там, у самой грани
            вечности седой   
Ты стоишь беспечно ранний,
            вечно молодой.
      Засыпаешь время данью
                под осенний дождь,
      Словно с вечностью свиданья
                одиноко ждёшь.

Только вечность эта тает
            посреди стихий,
А вокруг тебя витают
            старые стихи.
      И галдят, как в море чайки,
                и года метут:
      – Ну-ка, старый, отвечай-ка,
                для чего ты тут?

То ли прямо у порога
            вечности застрял,
Ищешь главного у Бога,
            что подрастерял?
      То ли в мире этой сказки,
                где искрится свет,
      Ждёшь к себе особой ласки,
                ветреный поэт?

А у грани серый камень,
            строчек череда,
Надпись вещими стихами
            стёрлась за года.
      Ворон хохлится убогий,
                древний и ничей –
      Мол, ищи пути-дороги
                без моих речей.

Как-то всё не очень строго –
            пуст небес карман,
А дорог не так уж много,
            да и те – в туман.
      Для чего стоишь ты, ранний,
                вечно молодой,
      Где-то там, у самой грани
                вечности седой?..

      Ташкент, 11.09.2021