Кто сможет уловить

Ольга Белоус 3
Улыбкой осени рябиновая гроздь
Запламеннеет, ветви вниз склонив,
Ну, а жара, порой, уже как гость,
И будто нет у солнца больше сил,..

Сквозят, знобят промозглые ветра,
А у дождя вода всё холодней
И всё грустней становится пора,
Но, а бывает лучше и светлей:

Так, в самый тусклый невесёлый день,
Тем, кто способен это уловить,
И робкий лучик маленький, сквозь тень,
Сумеет яркость жизни подарить...