Андромеда

Михаил Курило
Ты больше не теряйся никогда,
А будь в судьбе опорой и спасением.
Конечной станцией, гудят где поезда,
Погодой переменчивой осеннею!

Мелодией вечернего дождя,
По крышам отбивающим чечётку.
Скупым лучом дневным – что, уходя,
Нам бабье лето отмеряет чётко.

Ты милой будь и верной, как всегда!
Туманной Андромедой, неба синевою.
Я нежность всю по капельке отдам,
От бед и вьюг крылом зари укрою.

Не за горами, знаем, холода.
Нам краски осени приносят утешение.
Ты будь мечтой спонтанной сквозь года —
Глубокой, непокорной, вдохновенной!

Лишь о тебе тоскую я, грущу,
Ваяю ли, леплю по памяти все формы…
Других не надо! Да и не ищу!
Улыбку неразгаданную помню.