Сентябрьское

Александр Полуев
Заглянув в рябую лужу
Солнце ищут облака,
Ветер осенью простужен
Опускает рукава,

А над озером за лесом
Новобранцев учит гусь,
Чтобы в серости небесной
Показать далёкий путь,

Подросли и подкормились,
Не скучай, родимый край,
На болотце, где родились
Мы вернёмся, так и знай!

Повелось так,- "бабье лето"
Перед долгою зимой,
Улыбнется напоследок
Разноцветною листвой!

Нынче снова много яблок;
Знать холодная зима,
Наводить в саду порядок
Мне неделька лишь дана!

Поклонившись собираю
Льдинки с отблеском тепла,
Но сквозь пальцы время тает,
Жаль что с ним и красота!

Не хочу на грустной ноте!
Вон и пёс вильнул хвостом!
Не напрасно счастья ждёте,-
Стул готовьте за столом!