Я ухожу, ребята, в вечность

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"По закону гор" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2019/08/02/2759
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Я ухожу, ребята, в горы,
Как мой любимец Алитет.
Нужны мне горные заторы,
Чтоб быть с натурой тет-а-тет.
         Нужны мне горные громады,
         Чтоб в тишине себя найти.
         Мне это, братцы очень надо,
         Ведь мне с натурой по пути.

Я ухожу, ребята в вечность,
В себе величие храня.
И даже ваша человечность
Не сможет вам вернуть меня.
         В горах ищу я возрожденья,
         В горах я встречу свой конец.
         Ведь горы – всё моё с рожденья,
         И с ними я всегда юнец.

Я ухожу, ребята, ныне,
Мне очень ясен мой маршрут.
Бравады нет во мне в помине,
Ведь это всё – нелёгкий труд.
         И пусть стоят в пути препоны,
         И пусть клевещет вороньё –
         У гор всегда свои законы,
         И это тоже всё моё.

Я ухожу, ребята, зная,
Что ныне мой настал черёд.
Там ждёт меня стезя иная,
И не заткнуть судьбине рот.
         И что там, братцы, разговоры,
         И с этой жизнью паритет?
         Я ухожу, ребята, в горы,
         Чтоб встать с натурой тет-а-тет…

      Ташкент, 10.09.2021