***

Михаил Аршанский
Какие чудные настали времена!
Мы любим тех, кого так ненавидим,
Смелы, но всё же многого боимся
И правду никому не говорим.
Мы письма пишем тем, кто не читает,
И номер телефонный век храним,
Который никогда не набираем,
Когда звонят, мы лучше промолчим.
Приходят в гости те, кто нам не нужен.
И с ними долго пьем вечерний чай.
Сидим и улыбаемся натужно.
Лишь чтобы не обидеть невзначай.
Мы обрастаем тем, что нам не нужно.
И беспокоит часто мысль одна,
Неужто в том, что всем нам так мешает
Наставшие повинны времена?