Сегодня не разобрать

Александр Даниленко 4
Сегодня не разобрать,
Кто жертва, а кто палач,
Но все продолжаем врать,
И здесь хоть смейся, хоть плачь.

И горе оно уже от ума,
И ходит у нас по пятам,
Кому-то сума, а кому – тюрьма,
Кому-то дорога в храм.