Поговори со мною о былом

Анастасия Сандалова
Поговори со мною о былом,
Давай же вспомним детские проказы:
Как я ключи теряла раз за разом
И приходила с уличным котом,

Притом с лишайным! Хоть не сорванцом
Была я, пусть ободрана коленка,
В репьях одежда и забыта сменка…
И виновато-шкодное лицо.

Но эта свойственна для всех пора.
Приятно вспомнить золотые годы,
Когда мы и без солнечной погоды
С друзьями пропадали во дворах.

Поговори со мною о любви,
О самой первой, в нежных незабудках,
О ссорах, примирениях, разлуках,
О боли и превратностях судьбы.

Поговори со мною о семье.
Как не погрязнуть в быте отношений,
Быть сильной и охотной до свершений,
Стать мамой самой лучше на Земле.

Поговори со мною по душам
О женской доле, тайнах и секретах.
Мне так нужны сейчас твои советы!
Прислушиваюсь вновь к твоим словам,

Но их не слышно… Только лишь во сне
Ты говоришь со мной, порой украдкой.
Но эти встречи так редки и кратки…
Ты далеко, в бездонной синеве.

Поговори со мною хоть о чём,
В ночной тиши побудь недолго рядом,
Согрей улыбкой, словом, ясным взглядом.
Приди же, мама! Посидим вдвоём…

29.08, 12.09.2021