Скажи- как жить?!

Колкова Виктория
Подруга милая моя,
Голубка дней моих суровых,
Мы остаёмся на плаву,
Пока ещё,-у жизни Новой!
В стране сегодня кавардак,
Голодных- сыт не разумеет,
С набитым брюхом, им бы так,
Пожить,как большинство умеет.
Умеет нынче выживать...
Не жить, как раньше мы живали,
А у богатых на уме-
Отнять ещё, что не забрали...
Законы пишут под себя,
Себе же пенсии, как грязи,
А нам повышен пенсий срок-
Но,доживут ли тёти, дяди,
До нищей пенсии смешной?!...
Смеётся дружно заграница,
Там ужас на лице людей,
Нам остаётся лишь молиться!
А мы сегодня за бортом,
На волнах, что нас поддержали,
Дрейфуем сами по себе,
Спасибо детям,- они с нами!
Остаток сладок он всегда,
Нам насладиться им бы в силу,
Но не дают, со стороны
Мы мусор,- роют нам могилы!
Богатствами не разжились,
Детей мы в мир благословили...
Хапугам мало и рвачам,
Они и их ведут к могилам.
Заводы посносили  все,
Они ведь утеряли силу,
А строят новые в стране,
Чтоб ЯДЫ собирать по миру,
И нас на нашей же земле
Травить и подвезти к могилам!
Над златом чахнуть не предел,
В кулак зажать страну решили,
А немощных и стариков,
Кого в дурдом, кого в могилы...
И Боже Мой,-всех нас спаси,
Открыть свой рот о несогласье,
Вмиг скрутят и тебя дружок,
Там на задворках своевластья!...
Да! Видно не пожить нам всласть,
Пока, как клещ.,на теле власть!
А дальше- ты скажи , как жить?!
Мы за бортом у жизни новой,
Всё ждём в конце тоннеля свет,
А сами тонем,
           тонем,
               тонем...