Сонет 174

Борис Михлин
Седые тучи гонит ветер...

Седые тучи гонит ветер
В быльём укрытые края,
Всё реже ласковые встречи,
Стихают трели соловья.
В тумане дремлющие дали -
Предвестник скуки и печали,
В садах поникших трав покров,
Как отпылавшая любовь...
Стоят задумчиво деревья,
В янтарь окрасив свой наряд,
Кружит осенний листопад
Под шорох трепетный забвенья,
    В росе вздыхают вечера,
    Припомнив яркое вчера...

                ***