Позолоченной каймою

Александр Прошивалко
Позолоченной каймою
Лёг сентябрь на листья клёна.
Скоро, скоро ветры взвоют
Над его сожжённой кроной.

Разметают листья-искры.
Понесут их над землёю,
Чтоб потом ковром их выстлать,
Там, где я гулял с тобою.

Под моей шурша ногою,
Эхом в сердце отзовётся:
Этот клён, трава, мы двое…
Жаль,то лето не вернётся.

    12 сентября 2021 г.