Портрет на камне

Эльда Ходова
Портрет на камне быстро выцветает
Под солнцем, снегом, ветром и слезами...
Лишь глыба горя в сердце - нет,не тает,
Украшенная мертвыми цветами.

И вновь пороша желтый лист сметает,
И  вновь весна на листьях веселится,
Мы вновь воспоминания ваяем
Из глыбы льда, чтоб с этим примириться...