Не забудем. Не простим...

Людмила Тимонина
Вычеркнуты из жизни
Страшные семь лет...
Только вот из памяти
Не вычеркнуть их.НЕТ!

Беды и разруху
Принесла война -
Гибли дети, внуки,
Наши сыновья...

Не от рук фашистов
И не от врага -
От своих же братьев,
Что пришли сюда!

Батальоны смерти
Создали они,
С нашей Украины
К нам с войной пришли!

Грабили, бомбили,
Всё сметая в пыль,
Калечили и били...
Не сказка это - быль!

Бежали, разъезжались
От вражеских атак -
И это в наше время -
Всё превращалось в прах!

И в чём мы виноваты,
Зачем пришли сюда?
И грады, танки, пушки -
Нас истребить дотлА...

Нужны вам наши земли -
Донецкие поля...
Но на защиту Края
Вдруг поднялась стена!

Вчерашние мальчишки
И весь рабочий люд,
Прощаясь с мирной жизнью,
На смертный бой идут!

Шахтеры, металлурги,
Студенты, докторА -
Пошли все в ополченье,
Чтобы изгнать врага!

А сколько же их пало
В смертельных тех боях
За зЕмлюшку родную,
За наш Донецкий стяг!

От градов, от снарядов,
Ох, сколько полегло!..
А стариков, детишек -
А их за что, за ЧТО ?!

Кровавые расправы
Над населеньем мирным...
Имели ли вы право
Над нами так глумиться?

Семь лет, как в страшном сне,
Как будто и не жили...
Скажите, вы зачем
Нам души загубили?

Зачем забрали жизни
Вы деток - АНГЕЛОЧКОВ?
- С немою укоризною они
С небес взирают молча!...


Такое не прощается
И не забывается...
Пусть самым жутким адом
В вас каждый день вгрызается...

 12 сентября 2021г.
  г.Донецк