В осеннем Средневековая баллада

Александр Васильев 37
В осеннем тумане
пройду сквозь листву-
хочу поклониться дубам,
исполненных знаний,
в веках наяву,
возросших навстречу ветрам.

В осеннем лесу,
на тихой тропе,
пусть мне
повстречается волк,
увижу лису,
бегущей в огне,
и след,
где лось ночью прошёл.

В осенней аллее
я встречу тебя
под ритм
твоих каблучков,
и я захмелею
в плену твоих глаз,
нас скроет
осенний Покров.

В осеннем дожде
я на стекле
твоё нарисую лицо,
чтоб эту картину
никто и нигде
увидеть,запомнить не смог.

Мы с осенью вместе
уйдём далеко,
к вершинам, где небеса.
Путь к звёздам по лестнице
так высоко,
но нас там ждут чудеса.

И осень...
нас спрячет..
с тобой...