Подождём

Ольга Сухова-Бурцева
Заалели гроздья рябины,
Осень снова неумолима.
Лето быстро промчалось очень,
Дни становятся всё короче.

Ветер северный задувает,
Пожелтевшие листья срывает.
Птицы в путь на юг собираются,
Время трудное надвигается.

Солнце радует реже и реже.
Мы сменили свою одежду,
Утепляются все: стар и молод.
Знаем, шуток не любит холод.

Всё проходит, лето промчалось,
Только в памяти что-то осталось.
Почти полностью скука накрыла,
И не в радость что есть, что было.

Неспокойное настроение,
Нет успеха, удачи, везения.
Безнадёжность нас накрывает,
Неуверенность порабощает.

Впереди ждёт период унылый,
Если вспомнить, так уже было.
Знаем, не навсегда это,
Всё равно потом придёт лето.