Слава защитникам битвы под Москвой

Владимир Патракеев
С Победным Днём родные ветераны.
Кто защищал наш Подмосковный край.
Напоминают ордена и раны.
Своею кровью вы  создали этот рай…   
     Спасибо Вам, что Вы ценой побед.
     Не допустив к Москве фашистов орды.
     Миллионы сберегли от страшных бед.
     Мы ценим Ваши подвиги горды…
Спасибо вам, прошедшим скорбь войны.
Снарядами «Катюш»  врага косили.
В Электростали Ваши дочки и сыны.
Снаряды для «Катюш» без сна, точили…
     Враг остановлен, кончился «Блиц Крик».
     Смогли с фашистов сбросить блаж и спесь.
     Враг после битвы под Москвою сник.
     Узнал фашист, в Вас  мощь и гордость есть…
Вы шли, через огня кромешный ад.
В окопах мёрзли и  в огне, сгорали.
Путь очищал «Катюш» смертельный град.
Врага отбросив от родного края.
     В тылу для неба сделали заслон.
     И «Мессеров» на слух определяли.
     После работы был ваш чуток сон сон.
     Огнём зенитным небо заслоняли…
С Победой всех, кто в небе и морях.
Кто в танках и пехоте воевали.
Кто партизанили в лесных тылах.
И кто трудом победу создавали…   
       С Победой, дорогие ветераны.
       Примеры Ваших подвигов важны.   
       Хоть трудно залечить былые раны.
       Но чувствуйте поддержку от страны...
Перед всеми кто Россию защищал.
Проходим, низко голову склонив.
И важно, чтобы каждый понимал.
Нас не было б без героизма их…
          С Победным Днём родные ветераны………