Митинг

Самоилас Лорманас
Митинг ждали с нетерпеньем,
Предложений был букет,
Получили разрешение, -
Но нам власть сказала нет.
Не у сейма, там бояре,
Чё с народом говорить,
Продолжает Сейм в угаре,
Безобразия творить.
Конституция по боку,
Предписания не закон,
Аусвайсы вводят к сроку,
Жизнь поставлена на кон.,
Придавили нас вакциной,
А больные, старики...
Пропал голос медицины,
Ставки очень высоки.
Всех стригут нас под нулёвку,
Разделяй, повелевай,
И в закон ввели издёвку,
Можешь, нет ли,- принимай,
Паровозом, рулевые,
Рвутся показать пример,
Мы, мол смелые такие,
На защите крайних мер.
Но в разгаре подготовки,
Саюдис перехитрил,
Перевёл прицел винтовки,
И другую тему вбил.
Так от Сейма, к Кафедральной,
Двинулся народ честной,
Осудили, но морально,
Вопрос был, но был иной...
10-09-2021