Андреевщина моя

Белая Березонька
Сердечно благодарю Станислава
Пенявского за песню- видео на
мой стих, которую можно по-
слушать и посмотреть на лит.
сайте " Изба- читальня"

Воздух пахнет здесь парным молоком,
Я запах сена вдыхаю молчком,
Любуюсь серебром любимых берёз,
Они душу зимой мне щемят до слез.
Деревня Андреевщина моя,
Весной ароматом манит меня,
Созвездие " Лебедь" над домиком
Влечёт своим огородиком

Андреевщина, где растет смородина,
Любима мне , как Малая Родина,
Дорог из сита лебяжий рассвет,
На свете лучше её больше нет.

Деревня Андреевщина моя,
Летом клевером так пахнет земля,
В Оршице небо купается в сладость,
Гуси- лебеди чувствуют радость.
Осенние листья одиноки,
Они, как солнышко желтобоки,
Туманы седые плывут тихо,
На заре петухи кричат лихо.


Примечание:

1. Оршица приток реки Днепр.

2. Деревня Андреевщина находится
.  в Оршанском районе, Витебской
.  области, республика Беларусь.