Горят леса

Лада Мельникова
Горят леса по всей России,
Но не жара тому виной.
Не злые тучи грозовые,
А люди с грешною душой.

Ущерб огромный – миллионы.
Подчас не восполним урон.
Горит земля, не только кроны
И не спасти родимый дом.

Стеной огонь и всё живое
В пожаре гибнет без следа.
Жаль кары нет на тех изгоев,
Что жизнь прервали на года.

Отстроят новые жилища,
Посадят первозданный лес.
Но все усилия излишни,
Ведь в людях вновь взыграет бес.