Эта девочка огонь

Александр Фолкерк
Эта девочка огонь -- этой самке не суй палец в рот,
Откусит, пережует вместе с костями, кровь из тебя
всю высосет до последней капли. Она не сопливый
Кален из фильмов для подростков, знает что хочет.
Уверенная до чёртиков в глазах. Если боишься,  что
больно будет, так не бойся -- любовь свою введёт в
сердце твоё внутривенно сладким ядом во вздутые
вены. А потом упиваясь и дурачась начнёт плясать,
как умалишенная, вокруг тебя в диком танце, держа
своими длинными пальцами за шею или за грудь, да
так, что когтями расцарапает тебе всё лицо, возьмёт
и вывернет наизнанку, своими ногами босыми душу
твою измученную всю вытопчет, всех вытопчет, так
что рад будешь если она отцепится. А ей что до этого?
Своими словами забирается так далеко, где другие
до этого не были. Мажет тебя чем-то иссиня-красным,
присмотришься -- да твоей кровью, мыслями и любовью.
Не качнет лишний раз ни бедром, ни бровью. Играет
струнами твоей души. А ты кайся, молись, плачь, дыши.
Но всё тщетно всё эти изгибы и линии, сколько бы
не тянулись все равно бы сгинули бы. А что после тебя
останется? Старый сервиз, черно-белые фото в альбоме,
кошка на окне дома, скрипящее дерево на углу. И всё?
Как быстро забудут тебя те, кто клялся, что был ты им
дорог. Как скоро отклеят от серванта старой фото?
Ничего не останется -- эта девочка жизнь, иди с ней в
ногу, смотри под ноги, никаких страховок, вторых шансов,
ремней безопасности, ничего нет. Только билет в одну
сторону, и не факт, что там есть другой свет. Платформа
девять и три четверти давно не работает, пропусков нет.
Совсем. Ни за деньги, ни по блату, ни даже через черный
вход. Эта девочка тебя всего пережует. Дай только время.