У осени холодные глаза...

Вера Сергеевна Бутко
У осени холодные глаза,
И с каждым днём они всё холоднее.
Над городом тумана органза,
Колючий шарф сжимается на шее.

Враждебен мир: машины, люди, двор,
Подъезд и лифт, исписанный нещадно,
Заставленный вещами коридор,
Сто лет как без ремонта - ну и ладно...

В квартире снизу - пьянка и дебош,
В квартире сверху - топот детских ножек.
Ты принимаешь анальгин и ждешь,
Когда поможет. Только не поможет.

Болит висок, всё валится из рук,
Чай остывает, сигарета тухнет...
И некому сказать: "Послушай, друг,
Пойдем немного посидим на кухне?"