Площадь

Ольга Мегель
         По скульптурной композиции Альберто Джакометти*
 
      Призёр конкурса  ЭКФРАСТИЧЕСКАЯ ПОЭЗИЯ
      Маллар Ме. Стихи ру.
      Октябрь 2021

Какая-то площадь. Неважно где.
Пятеро странных людей-теней

В разные стороны очень недружно
Шагают. Никто никому не нужен.

Тяжёлые ступни тонюсеньких ног –
Каждый в заботах своих одинок.

Тёмная бронза. Значит – навеки.
Кто же вы, люди? Куда, человеки?

Браво тебе, старина Джакометти:
Это же мы, люди странные эти!

12. 09. 2021

* Альберто Джакометти (1901 - 1966)
Швейцария, Франция
Скульптурная композиция "Площадь"(1949)
Фото из интернета.

Конкурс - Метаморфозы жанра. Сентябрь 2021
Маллар Ме
http://stihi.ru/2021/09/08/467
жанр сентября -  ЭКФРАСТИЧЕСКАЯ ПОЭЗИЯ
Пятое место. 60 баллов