Осень дует мне в лицо...

Владимир Мирр
Осень дует мне в лицо
Ветром леденящим,
Тучи хмурятся свинцом
Самым настоящим.
День недолог, ночь длинна,
Мокрых листьев ворох,
Где-то прячется луна
В тёмных коридорах...

Весь продрог, иду домой,
Холодом гонимый,
Где ж ты, шарфик тёплый мой,
Вязаный, любимый?
Вот уже вдали крыльцо
Светится, маняще...
Осень дует мне в лицо
Ветром леденящим