650 - Я матом больше не пишу!

Юрий Сафин
Я матом больше не пишу, -
я матом больше не ругаюсь!
(хоть и бывает нелегко),
Когда для рифмы новый слог ищу
и более  ничем не восторгаюсь!

Как если б мат, в строке красиво,
помог мне тех определить!
Кто врёт с экрана, чешет льстиво,
и просит ему срок продлить!

Ему б я точно слог приладил,
и в аккурат вогнал числом,
понятно, что кадит он, садит,
когда орудует веслом!

Он весь такой красноречивый,
и напряжётся, покраснел,
читает речи, льёт крапивой,
пред Русью сытый он бледнел!

Народ то ждал, надеясь верил,
когда же нам придут блага...
Узнать бы чем он Русь измерил,
ценою жизни иль в шагах!