Я помню чудное мгновенье...

Соснин Дмитрий Станиславович
Я помню чудное мгновенье:
Бессмысленный окончен спор;
Ты удалилась в нетерпеньи
И мне неловкое сомненье
Уж больше не туманит взор!

Я не молил твоей любви,
Тобой не требовал услады.
Не поднимая головы
Прочел последний акт главы
Без сожаленья, без досады!

В объятьях строгой тишины
Шептать красивые признанья -
Не я, а вы теперь должны,
Чьи чувства все еще полны
Приливом страстного желанья!

                2021