Легкий венец счастья

Николай Филин
Ты вся во всем: в лучах подсолнечное поле,
Но, златокудрая, и в каждом решете,
И кобылица, упоительная волей,
Неудержимо устремленная к мечте.

Как суть божественная вечного глагола,
Означена на летописном ты листе -
Любить! Ты - песня голосистого раздолья, 
И на земле, и на нетленной высоте.

Ты - ни видение, а явь передо мною,
Всегда была такой и не была другою.
Меняло время только милые черты.

В восторге я. Нет радости моей предела.
Такую власть ты надо мною возымела,
Власть нежную любви и красоты.
               11.09.2021