Суровые законы у судьбы...

Ольга Сухова 2
Я стала просыпаться по ночам
Не от кошмаров, не от жутких снов...
А будто, кто- то имя прокричал,
То, что закрыла я на сто замков.
И так тревожно, суетно в ночи
Подобные сюрпризы получать...
Но тут уже, кричи иль не кричи,
А времечко не повернётся вспять.
И не помогут "как бы" да "абы"
Судьбе не крикнуть грозно- "прекрати"!...
Суровые законы у судьбы-
Не обогнуть их и не обойти.
Коль сам виновен-  сам и отвечай!
Сам исправляй и Бога не гневи.
Ведь тает жизнь так быстро... Как  свеча!
Не отмолить и не остановить.
И не ищи подсказки у судьбы,
Напрасно обращаясь к небесам...
Ни слезы не помогут, ни мольбы:
Сам виноват- расплачивайся сам!