Морс-аутсорс

Волкова Ирина Георгиевна
Есть десерт новомодный
Среди молодых.
Среди микро и средних,
А главно, живых.

Кисло-пряный напиток,
Со сладкой нотой.
Заворожит душу,
Копеечной сотой.

Ах, как он привлекателен,
Как манит.
Дешевизною бочок блестит.
И вот уже куплен компотик века.
Который гласит: долой человека.

Затраты зарплаты,
Налогов и взносов.
Компотик покроет
Грибочным начёсом.
И пенка сия, не пенициллин.
Скорей экономии блин.

Чем обернётся,
Узнаешь потом.
Когда супчик получишь
С жирным котом.

Ведь есть тут
Большой-пребольшой
Секрет.
Как такового, учёта - нет.

Точнее, дисконт.
Подходящее слово.
Уценка, товар ведь
Практически новый.

Да нет, что вы, что вы..
Конечно же - новый.
И то не уценка,
Рекламное слово.

В науке и жизни
Прогресс инженерный.
Когда прохудился
Стаканчик мерный.

За рубль, иль бесплатно.
А что, так бывает?
Бывает-бывает,
И морсик - знает.

С заплаткой берут
В огород кофту, брюки.
А вот возьмёшь ли
Кривые руки?

Сможешь вскопать
Огородик словами?
Быть может мешки
Наполнятся сами?

Картошка - овощ,
А камни - булыжник.
И зубы на полку
Положит пыжник.

Сегодня - маркетинговый ход.
А после - лох восстановит учет.
Когда припечет
И прокиснет компот.
Робота-зомби учет привлечёт.

И будем трудиться
Во славу труда.
Тащить из болота
Ежа и слона.

А бегемота?
Погиб бегемот.
Потому что хозяин
Мото-жмот.

*

И что за компотик?
С чего вдруг кислит?
Быть может целебный
Лимона ланит?

Да нет, что вы, что вы..
Научный подход.
Тут апельсину
Скорее дан ход.

Универсал.
Всё решает улётом.
Приправа гордится
Командой ботов.

Где вместо мозгов,
Чудо века - реклама.
Она вам и папа,
Она вам и мама.

Зомбирует психику,
Дарит заботу.
И вот уже ладненько
Смотрятся боты.

Заменим людей
На копирку 3D.
Не нужно держать
Микросхемы
В узде.

Облегчим ручной
И тяжёлый труд.
Пусть люди
Немножечко отдохнут.

А чем заниматься?
В мире ковид..
Лежать, расслабляться.
Исследовать грипп.

Задачи учёта
Отдай в аутсорс.
Бесплатное что-то.
Копеечный морс.

11.9.21