Городские сумерки

Айрени
      
       В сумерках город кладет мне ладони на плечи.
       Легкие тени наносит на скулы насмешливый вечер.
       Голос в открытую форточку слышен, странно высокий.
       Кто-то  окликнул кого-то в бегущем случайном потоке
       Судеб, времен, одиночеств и предназначений,
       В сонной реке, затаившей прохладу подводных течений.
       Где-то на горных склонах пугливы стада диких коз
       Где-то спешит и клубится белый хрустящий мороз.
       Если бы не было бесповоротных решений,
       Не был бы нужен бессмысленный сонм чужих утешений.
       Если бы не был так крепок терпкий заваренный чай,
       Если бы не было слов, сказанных зря,невзначай.
       Но ведь и завтра наступит новый всепоглощающий день,
       Если таинственный Некто позволит, но это будет иная ступень.