Покер

Минниахметова Юлиана
Тёмно-алой кровью
след на простыне.
Ты с последней ролью
справился вполне.
Не взвалил на плечи
мне тяжёлый груз.
Крыть бы было нечем,
если б выпал туз.

Голубые веки
стиснуты навек.
В призрачном забеге
гасится флэшбек.
Лица в лике смерти
разглядеть нельзя.
За тебя в ответе
был совсем не я.

Мог бы и остаться,
но не захотел.
В изначальном глянце
был упрям и смел.
Мог переиграть бы,
только я не дал.
В карточном раскладе
джокер проиграл.

Кровь густым мазутом
затекает в грудь.
Вот бы было круто,
если б всё вернуть.
В покер на желанье
дал бы победить.
Не зияла б рана
на твоей груди.