Пёстрый хаос

Залина Касумова
Август, завершив своё дежурство,
Осень разбудил - та с ложа встала,
Посчитав сие неслыханным кощунством,
Так и не признав, что спать устала.

Потянулась сладко, душ включила -
Он косым дождём с небес пролился.
В то же время продувной ветрило
Не на шутку сильно расшалился.

У деревьев кроны заплясали
Под его напором, дерзким где-то,
И без сожаленья побросали
Листья, независимо от цвета.

Те, пьянея от глотка свободы,
Что им счастьем, видимо, казалось,
Пользуясь ресурсом непогоды,
Учинили всюду пёстрый хаос...

Обожаю пору листопада -
Красок восхитительных главенство!
Ласковая влажная прохлада
После зноя летнего - блаженство!

Кутаясь в уютные одежды,
Воздух упоительный вдыхаю.
С затаённой трепетной надеждой
Радость обновленья предвкушаю.


Фото из интернета

P.S. Опубликовано в КС "Закружилась листва", изд. "Десятая Муза, Саратов, 2023 г.