Страшней чем атомная бомба...

Юрий Кокозиди
Глупец страшней, чем атомная бомба -
Когда он - где-то рядышком живёт!...
С ним в вечном напряжении глаза оба -
ведь неизвестно, в час какой рванёт!

Чего он там, такого - отчебучит?!
Чего он там, такого - учудит?!
Уроков жизни, он увы -  не учит!
Бездумно к цели, призрачной спешит!

А что тут думать?!
К чёрту, прочь сомнение!
Зачем мозги напрасно напрягать?!
Когда имеешь собственное мнение -
На остальные можно - наплевать!

Чтоб цель свою желанную приблизить,
пусть это даже твой больной отец,
необходимо - умного унизить -
на лоб наклеив стиккер: "Я - глупец!"

И пусть тебя сочтут все люди хамом -
но это всё по сути - ерунда!
Ведь так с папашей поступала мама -
когда сердилась на него всегда!

Совета его мудрого не надо!
Нашёлся, ещё будет поучать!
Ведь было то давно -
и всё неправда!
А правда то, что рассказала Мать!

Когда же в гости к ней придут болезни,
когда себя истратит до конца...
И станет лишь обузой бесполезной:
Тогда я и припомню ей Отца!