Мой конь

Ксения Зубарева
До питерских небес подать рукой.
На сердце - холодок, на лужах - глянец.
Опять хорей, как резвый добрый конь,
От всей души выплясывает танец.

Кому он служит? С ветрами - «на ты»,
А вот с уздой, похоже, незнакомый.
Лягнёт под дых ли, вломится в кусты,
А то и власть объявит вне закона.

Не менестрель и вовсе не пророк,
Вот так и не понявший жизни цену,
Через партер и частоколы строк
Одним рывком запрыгнувший на сцену!

10:05, 20 декабря, Петербург, 2020