В ночи я встретил солнечное утро

Андрей Сморчков
Мне солнца лик однажды улыбнулся.
 - Дозволено ли звёздам улыбаться?
И луч сердечный, теплый прикоснулся.
 - Кто волю дал лучу сердец касаться?

Звучала песня страсти одинокой -
Надежд и планов музыка полна.
Смела весь мир, угрюмый и жестокий,
Единственная пылкая луна.

Луною оказалась Энотера -
Цветок, зари вечерней верный страж.
В меня вселилась ангельская вера:
Влюблённость в эту девушку - не блажь!

Но страстным днём цветок мой обнаружил
Эстета и ценителя садов.
Простой любитель стал теперь не нужен -
Такие нынче вкусы у цветов.

Печаль – не выход. Маленькое горе,
Увы, луны угрюмым не вернёт.
И в линиях моей большой ладони
Пусть разум новый путь к любви найдёт.

Среди костров, романтикой пылавших,
В ночи я встретил солнечное утро -
Газания пленила океаном
Лучей добра и счастья перламутра.

Приятны мне черты. Заворожила
Глубин души чарующая лесть.
Ты серость мне апатией душила -
Лилась рекою солнечная весть.

Твоих очей сиреневый закат,
Багровых уст серебряное пламя…
И сердце - камень тысячи карат,
Сокровище из недр океана.

Газания, на злость угрюмым тучам
Единственную видеть впредь готов
Я солнцем, обжигающим и жгучим,
Тебя, и танец внутренних костров.