Изабелла

Галина Ковальчук
Изабелла - романс (от лица мужчины)

Изабелла, Изабелла, полусладкое вино...
Изабелла, Изабелла, мы не виделись давно...

Как я рад внезапной встрече,
от тебя сейчас я пьян,
приобняв слегка за плечи,
вспоминаю наш роман...

Были чувства, были ночи,
были счастье и покой,
целовал я страстно очи
и вино лилось рекой.

Изабелла, Изабелла, полусладкое вино...
Изабелла, Изабелла, мы не виделись давно...

Вечер кистью виноградной
нам прощально помахал,
ты была такой нарядной,
ты приехала на бал...

И какой-то ушлый ухарь
закрутил и закружил,
и осталась в сердце мука -
он тебя приворожил...

Изабелла, Изабелла, полусладкое вино...
Изабелла, Изабелла, мы не виделись давно...

А сейчас не налюбуюсь,
нашей встрече очень рад,
на тебя, на дорогую -
только зелен виноград*...

Изабелла, Изабелла, полусладкое вино...
Изабелла, Изабелла, мы не виделись давно...
-

Изабелла - женское имя и сорт винограда
-
*"зелен виноград" - невозможность получить желаемое
-
автор картины Natalia Steinacher