Когда сделаю шаг за холодный порог...

Денис Цветков
Когда сделаю шаг за холодный порог,
И окончится времени бег,
Там меня будет ждать чёрный конь,
Словно смоль,
И седлавший его человек.
Песнь ворона, песни ветров между скал,
Пыль дороги, сиянье зарниц.
Духота пред грозой, с гор внезапный обвал
И отсутствие близких мне лиц.
Лишь туман впереди да безумный галоп,
Конь несёт и не чует удил.
Лишь вперёд и вперёд,
Но всё так же далёк,
Мир, что я навсегда позабыл.
Скачка вечна. Неважно в какой стороне
От порога я буду стоять.
Только ветер да плач воронья обо мне,
Только стук от копыт сотен кляч.