Белело от штрихов морозных...

Евгения Анненкова
Белело от штрихов морозных,
А ветер с дерзостью зимы,
Качался на зелёных соснах,
Любуясь нежностью земли.

Небес высоких многогранник,
Метелью свежесть расплескав,
Устало лёг, как божий странник,
К опавшей осени припав.

Мгновений новых притяжение,
Отбросив сон, к себе звало,
Украсив вечное движение,
Посеребрив его крыло.

По воздуху кружились часто,
Снежинки, таинством дыша,
И пробегало чьё-то счастье,
По длинным улицам спеша...