посмотри - мой закат

Лейла Августа
-ну что ж, рассказывай мне, как ты?
-а я одна все жду закаты?
-я думаю, по жизни надо ждать рассветы.
-не кажется ли глупо опираться на заветы?
-что для тебя закат? Я вижу, что устала.
-что для тебя рассвет? Я вижу, тебе мало.

-рассвет - начало, свет, надежда.
Глубокий вдох и лёгкая одежда.
- закат -спокойствие и окончание.
Глубокий выдох с нотками печали.

-по жизни недостаток грусти?
-рука не держится на пульсе.
-Вера в светлое и в зарождение
Облегчит путь без наваждений.

-так, подожди, тебе не жмут эти очки?
Попытка скрыть широкие зрачки?
-они не розового цвета.
Вопрос оставлю без ответа.

-а знаешь? Научилась
И сильной быть, себя ценить.
Да, пару раз ошиблась,
Смогла забыть и разлюбить.

На днях тут вычитала фразу,
Твой мозг воспримет как заразу:
«Люблю тебя, но себя я люблю больше»
Вопрос: а что живет в нас дольше?

-любовь к себе быть может вечной,
Попробует и сделает беспечной,
Одарит свободой и чувством,
Жизнь без предательства, капля безумства.

-Тебя пугает что-то неизвестное и непонятное?
-Хватит говорить невнятно.
-страшно быть оставленной, одной?
Поэтому заказы? Где же герой?

-герой? Сама по себе, сама для себя.
-и как? Успешно? День изо дня
Быть сильной, собой?
-не жалуюсь. Я - свой герой.

-похвально. Устанешь ждать закаты.
Запомни, не все виноваты.
Не все идеально, и все не по плану,
Но разве не в этом вся прелесть?
-Забавно.
-Тебе все смешно, но я же серьезно.
-Посмотри, мой закат...почему все так сложно?

-давай посидим, потанцуем. Расслабься.
Закаты для всех.
Рассветы - для счастья.




Leila Augusta.