Сверим часы?

Ирит Саффо
 
 

Сверим часы?
На моих -пять минут до разлуки.
Дай я ещё поболтаю немного с тобой.
В миг,когда станут пустеть задрожавшие руки,
Выплесни в ночь тот осадок,что звался "любовь".

Громкое слово. Но сказано,видно,в запале,
Я еще буду его вспоминать.Но потом.
Вскину я руку. Оставшись стоять на причале.
Твой пароход прогудел. И оркестр играет на нём.

Вальсы прощания, танго и арии «Тоски»,
И капитан по-пиратски наряден и строг.
Розу прощальную ветер рванёт из причёски.
И превратит её в Розу Ветров, и швырнёт на порог

Замка,в котором три зала и тысячи комнат,
В каждой слова твои яркие, как светлячки.
Пахнут они лёгким бризом, какао и ромом
И серебрятся, твои осеняя виски...

Сверим часы?


© Copyright:   2010