Бабье лето

Ольга Клеймёнова
Наслаждаюсь бабьим летом –
Его солнышком и лаской,
Его воздухом согретым,
Золотою его сказкой.

Я восторженно считаю
Его краткие денёчки,
С удовольствием вдыхаю
Его ласковые ночки.

Под берёзками срываю
Запоздалые грибочки,
Но на ветках замечаю
Пожелтевшие листочки.

Лепестки в тепле расправив,
Распускаются цветочки,
Но душистых разнотравий
Уже сохнут стебелёчки.

Подожди немного, осень
Со студёными ветрами!
Задержи на небе просинь,
Погоди мочить дождями.

Расставаться неохота…
Так прекрасно бабье лето!
Жаль, за летним поворотом
Затерялся милый где-то.

11.09.2021

Фото - подосиновик, Хибины