К морю синему

Александр Алексеев 65
Buongiorno морю я кричу,
К тебе на крыльях я лечу,
Ciao tutti, нежно прошептал
По друзьям и я скучал.

Морской прибой ласкает берег
Очень шумною волной,
Нахлынет вал, обнимет камни
Смеренным вздохом катиться домой.

Штормит порою Лигурия
Бросая двухметровую волну,
И не назовешь её стихией
В дымке солнце палит наяву.

Оксамитовый сезон, уже сентябрь,
Забиты пляжи, негде и упасть,
Генуя ликуя загорает,
Народ умеет классно отдыхать.

Ароматом манят нас кафешки,
Рестораны и бистро,
Здесь истину в вине не ищут,
Бокал вина прохладного в цене.