В воспоминание Усекновения святой Главы

Морская-Маргарита
Сегодня, 11 сентября строгий Пост.
Православная Церковь чтит святого Пророка Иоанна Крестителя.
Историческое событие Усекновения Главы святого Пророка описано в Новом завете,  всеми св. Апостолами и Евангелистами - Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном Богословом.
 Это стихотворение родилось у меня экспромтом в ответ на стихотворение поэта Александра Карпекина о Крещении Господа Иисуса Христа Его Крестителем Иоанном.
http://stihi.ru/2020/01/15/5832

+++

Как символ зла - нагая танцовщица,
Что Саломией  мать ее звала
За танец свой у Ирода в награду
Главу Крестителя Господня унесла...

О, как же  вопиюще преступленье!..
Иродиаду, любодейку обличал.
Та научила дочь. И Ирод в исступленьи,
Но обещал и должен исполнять...

Иисус, узнав об этом - горько плакал...
Ведь друг  Крестителю Он был  и  братом.
И поплатилися  губители Пророка!
С тех пор Главу мы Иоанна почитаем  свято!
+++

11.09.2021